21 февр. 2017 г.

Фотоальбом Крутой поворот

Всем заглянувшим , привет! Вот еще один альбом с переплетом, который мне навеял советский фотоальбом

дабавила надпись на обложку

















Поучаствую с ним в задании блога Татьянины сказки "Мужской день"


Немного подробнее про переплет и обложку

Переплет сделала взяв, элементы создания полосок бумаги проклеенных тканью с курса Светланы Ковтун, а обложку делала по этой схеме



Я переделала схему,которая давала Жанна Хаснулина здесь. Не знаю понятно ли на схеме, но корешок у меня из акварельной бумаги. От ширины корешка я еще на той же акварельной бумаге с 2-х сторон откладываю от 6 до 10мм  и потом на ушки акварельной бумаги (3см) приклеиваю переплетный картон. Корешковую часть надо часто пробиговать (у меня на схеме плохо видно пунктирные линии) .Синтепон или флис наклеиваю клеем карандаш  с обратной стороны (не там где приклеины ушки акварельной бумаги). После обклеивания тканью, изнаночную сторону корешка на обложке я заклеиваю полоской ткани, чтобы не видно было акварельной бумаги (кроме того это укрепляет корешок).

На самом альбоме думаю тоже надо заклеивать тканью корешок, заходя на сторонки 2 см, не люблю, когда видно "внутренности" альбома. Каптал также надо выносить на сторонки на 2 см

Пока я выбрала такой тип обложки, так как с ним блокноты и альбомы подобного переплета будут раскрываться на 180 градусов точно.

ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ ТАКЖЕ ПРИКЛЕЕНЫ НА КАРТОН! То есть я картон приклеивала к обложке!

В следующий раз еще попробую склеить страницы так, чтобы на корешке получилось закругление.

Пока, пока!





11 комментариев:

  1. Классно у тебя получилось!
    Я вот с обложкой не очень поняла расчёт, если ширина корешка на альбоме равна, например 6 см, тогда корешок на крышке равен 8 см или больше? Сделай фото корешка готового альбома, пожалуйста.
    Я делаю прибавку 7мм с каждой стороны корешка. Бигую корешок обложки вместе с прибавкой, проклеиваю двуниткой (корешок вместе с прибавкой) с двух сторон для прочности и придаю округлую форму пока клей не высох, сушу, а потом склеиваю со сторонками крышки, дальше синтепон, обтягиваю тканью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, случайно ответила под комментариями

      Удалить
    2. попробую пробиговать как ты все расстояние, когда буду делать блокнот

      Удалить
  2. Здорово! Люблю такие альбомы) уже не раз об этом тебе писала)
    И, наверное, нужно тоже на курсы Ковтун записаться) а то все делают, одна я, как дурак, сижу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Арина! На самом деле, не обязательно. У меня склонность покупать разные курсы, многими я в итоге, даже не успеваю пользоваться. Я сделала лишь половину из конструкций, которые предлагает Светлана. А использовать буду 1, ну пока не найду времени освоить еще одну ,которая вероятно тоже пригодится) Уж больно они для меня технически затратны по времени, ну может я ленива)) А здесь в альбоме я оборачиваю полоски бумаги тканью как ну курсах Светланы, но преобразовала их использовала. Вроде как подробно не могу рассказывать о том как сделала этот переплет, вдруг залезу в авторские права.
      Если делаю альбом для себя, так вообще, скорее всего выберу переплет Виноградовой. Но перфекционистам, а также любящим техническую точность рекомендую курс)

      Удалить
  3. Оксана, смотри на фото: видишь как отгибается корешок на обложке? корешок на обложке равен корешку переплета, этот 1 см отгибается как бы с 2-х сторон. Может как у тебя, только я не бигую все это расстояние, а только корешок, а остальные линии показанные на схеме сгибаю и разгибаю. Они потом при раскрывании сложаться как надо. Возможно такая обложка хороша для негибкого переплета, как в блокнотах, где нет расстояния между страницами. Твой вариант тоже хорош. Я поняла о чем ты. Это все я, знаешь, пишу на всякий случай, если кого-то не устраивает обложка, которую он делает. А если все в порядке, то не заморачивайтесь)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, оба альбома понравились. Этот альбом очень эффектный вышел! Спасибо, что делишься своими наработками по альбомным конструкциям. Курс я единственный проходила у Аниты Носовой, с тех пор делаю по её учению. Примерно как у Виноградовой. Мне понравился вариант с укреплением тканью перемычек и корешка. До сих пор только корешок основательно укрепляла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, написала в комментарии вместо ответа

      Удалить
  5. Да,я все экспериментирую) Наверное, у всех свои фишечки, наработки. У меня дома альбомчик уже года 4 переплет Виноградовой, один из первых моих альбомов по ее технологии, все с ним нормально.Конечно не каждый день листаем. Но все что-то ищешь, пробуешь)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный альбом! Очень аккуратный и строгий! Спасибо, что творите вместе с блогом Татьянины сказки!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня,очень стильный и лаконичный альбом!) Спасибо, что творите вместе с блогом Татьянины сказки!)

    ОтветитьУдалить