В поисках стиля. Не скрап


           Когда меня что-то очень сильно интересует, то меня распирает от информации - хочется говорить-говорить о ней со всеми. Но не всех же интересует то, что интересует меня, а поделится хочется. Поэтому я решила создать эту страницу, чтобы

1. поделиться поисками стиля в одежде и во внешности.
2. выговорится))
3. попытаться  систематизировать информацию, которая касается этого вопроса
_____________________________

      НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ

 Меня никто не учил одеваться. После 12 лет я часто носила мамины вещи. В 90-е годы во Владивостоке открылись китайские рынки, где мы в основном и одевались. Я носила мастерку спортивного костюма на бюстгальтер,  плиссированную юбку и хозяйственную сумку corolla (кажись), а также кофты из ангорки, белые резиновые тапочки (похожие на теперешние слипоны) и т.п. Мое окружение почти все так одевалось)) Мой папа -военнослужащий, мама в поисках себя в сетевом маркетинге. Зарплату месяцами задерживали, мы питались пайком и я особо о внешнем виде не задумывалась. Не задумывалась масштабно, мама дала что-то поносить- хорошо, папа на рынке что-то купил - отлично. 

Так я оправдываю свое отсутствие стиля сейчас.

Мне здесь 14 лет. Маленькая тетенька. Но мне и казалось, что я уже взрослая. Мамина кофточка, мамина, шуба, мина шапка, мамина сумка. Впрочем и у сестры все мамино. 


Я вышла замуж по взаимной любви за военнослужащего с очень скромным доходом (зато высокого красивого, порядочного, умного и перспективного))

Но, если я покупала юбку, то следующую часть комплекта я покупала в следующем месяце, а уже и сезон изменился, и потребности, а может и вообще не нашла подходящего по цене и по размеру. Поэтому гардероба как такого не было. Я опять же об этом не задумывалась) Я немного шила, вязала.

Я часто одевалась по принципу налезло и отлично! У меня всегда была очень женственная фигура, В 16 лет бедра были уже 98 см (Кстати пока смотрела фотографии убедилась, что фигурка у меня отличная. Откуда комплексы? Эх, сейчас бы так выглядеть!).
______________________________

Я много экспериментировала с прической) Это все что я смогла более менее сфотографировать. Я была и рыжей, и черной, и белой, и фиолетовой и т.д.
15 лет.16 лет (Дочка не поверила, что это я).18 лет. Где-то 23
Но больше всего меня тянула на светлые и волнистые волосы.
_______________________

МАРАФОН СТИЛЯ

Итак, Аня заводит инстаграм и случайно начинает читать стилистов, обнаруживает, что есть тренды, натыкается на марафон стиля от @Lero4ka (Валерия Науменко). Не то чтобы я об этом не знала, но как-то все вскользь, не вдумываясь или по крайней мере не так как сейчас.


В начале лета я приняла участие в марафоне стиля, где расширила свои знания о типах фигур, о видах стиля, о планировании гардероба и т.п. Мы фотографировали свои образы в имеющейся одежде, учились анализировать, составляли сеты
такой базовый гардероб я себе составила

Из марафона:
1. Я поняла, что мой тип фигуры вовсе не "груша", как я всегда думала
2. Я сделала открытие для себя, что украшения подбирают под тип лица!
3. Я поняла, что у меня путаница в стилях, в сочетании элементов
4. Я сделала выводы, что одеваюсь ни модно, ни стильно, а как получится
5. Я заметила на фото, что я себе больше нравлюсь улыбающейся,а отстраненное лицо у меня не получается(


После марафона у меня появилось много вопросов :
- достаточно ли знать тип фигуры, чтобы найти свой стиль
- какие цвета мне идут
- все ли модное мне идет и на сколько я должна следовать трендам


Мой тип фигуры песочные часы, так как груша, это когда бедра шире талии более чем на 25 см. А у меня этот показатель меньше. Плечи чуть уже бедер, но все-таки совсем не узкие. Талия выражена, грудь тоже.

2005 год             2016 год
Килограмм значительно больше сейчас, но внешне не сильно заметно. Или это мне так кажется?

После марафона  я заинтересовалась модными трендами, сделала много покупок. По прежнему продолжала фотографироваться и анализировать
Анализ моих ощущений
1. Мне нельзя утяжелять бедра и акцентировать внимание на них. Я купила прямую юбку , однако носить ее смогла только сочетая с верхами с небольшим напуском, так как животик имеется и мне неловко с заправленной вещью. Еще юбка стремилась вверх, по каким-то законам физики - ее периодически надо было одергивать.

2. Я забыла, что принт увеличивает объем и купила брюки, так как они хорошо сели на меня. Мне в них комфортно, даже, если они увеличивают мою 5 точку

3.Очень комфортно чувствовала себя в плиссированной юбке, опять же прикрывая живот

4. Очень удобно в кроссовках, но не диссонируют ли они с моей неспортивной внешностью?
5. Люблю платья, но не тесные.




Вот в этих образах я себя чувствовала очень уютно и комфортно. В них есть небрежность, какая-то свобода. Как раз и пришел вопрос чего я еще не знаю о себе, есть ли еще какие-то типологии внешности кроме типирования по геометрическим фигурам.


_________________________________________________

ТЕОРИЯ КИББИ
Не помню как, но я вышла на типирование по теории Кибби. В ней учитывается не только общий силуэт тела, а линии тела, лица их размер и.т.д. Началось с инстаграма, а дальше на сайтах

Вся картинки и информация ниже взята с этих сайтов и сообществ

3. Сайт, вернее сообщество в ЖЖ, которое для меня сейчас является большой находкой. Здесь собраны, наверное все имеющиеся теории типирования. Информации очень много не на один день)
4. Вот блог стилиста Марины Щеняевой про типажи и не только. В ее блоге есть примеры типирования девушек с объяснениями. Жаль ярлыков не создано в блоге. Приходится перематывать)


Так много информации, поэтому только название, портрет-пример и ссылка на описание (в основном на примере звезд ).




     

________________________________________________________________________________

https://vk.com/kibbe меня типировали как софт классика
 Статьи об этом типе 

Комментариев нет:

Отправить комментарий