24 авг. 2015 г.

Как розовые слоны разбивались о горячий асфальт или наш отдых на курорте краснодарского края

Привет девчата! Бойтесь своих желаний - они могут исполнится... Это я о нашем отдыхе... Сейчас, конечно, уже эмоции затерлись, да и вообще я отходчива, но все-таки, если меня спрашивают:"Как отдохнули", отвечаю "Плохо".

Как я ждала этой поездки! И как я разочарована!

Аэропорт. Москва. В предвкушении отдыха.

"Отдыхали" мы в Дивноморском, это рядом с Геленджиком. Мы были там 10 лет назад в военном санатории, тогда еще молодые и без детей. На этот раз остановились в "Мечте" (центр поселка), так как этот гостевой дом ориентирован на детей - есть игровые комнаты, детская площадка, бассейн, анимация. Про него ничего плохого сказать не могу, все вопросы решались. Приветливый персонал. Собственное кафе.

Дворик гостевого дома
Детская площадка и цветы в гостевом доме
Детская площадка при гостевом доме
В кафе при гостевом доме
у входа в гостевой дом
бассейн гостевого дома

Пока были там, я в блокнотике записала, что все-таки не понравилось.

1. ЖАРА 35 и выше. Влажность высокая - духота. Воздух хоть ножом режь. Находиться на улице реально только до 10 и после 18. А вот что делать днем?? Вся зелень  и соответственно тень находится на территории военного санатория, который закрыт для посещений. Мы потом нашли тень под соснами, если идти от нашего дома гостевого налево минут 20-25, но это расстояние еще надо пройти под жарой. По идее надо было, именно, в той стороне и снимать номер, так как там немного потише. Может мы бы туда и ходили, если бы не заболели...Об ниже. 
В тени среди сосен. На следующий день Софи заболела

Вот так едем обратно. Жарко


2. ТОЛПА. На центральном пляже до моря надо пройти сквозь лабиринт лежащих тел около 10-15 м. Настоящий лабиринт с тупиками. На пляже с 2-х сторон бананорадио: "5 мест на банане!" "4 места на банане" и так с 9 до 18 дня, разбавленное музыкой и шутками. Я люблю тишину... По правде говоря я в первый день по дороге на пляж поняла, что отдых мне не понравится и что все идет не так как я бы хотела - у меня интуиция. Но мужу боялась признаться, я же все это затеяла. 
Моря не видно, хотя мы и на пляже.
Вот так мы загорали до 11 утра. Кормлю Наташу прямо на пляже.
3. ЗАПАХ жаренного. Где запах соли, морской свежести? Кругом что-то жарят:чебуреки, шашлыки, картошка и т.д. Пелена дыма...

4. ШУМ. Вечером просто невозможно прогуляться вдоль моря. У каждого кафе, киоска, будки своя музыка на всю катушку орет. Я чуть не плакала... Никакого плеска волн и умиротворения...

5. ПЛОХИЕ ПРОДУКТЫ. Купишь печенье - сухое, как будто ему 100 лет, шоколад серый от времени, йогурт испорченный хоть и срок стоит нормальный на этикетке.

          Через 5 дней отдыха у Наташи поднялась температура, я думала что перегрелась или кишечная инфекция, сколько передумали всего. Но чувствовала она себя при температуре неплохо и на 2 день у нее вылез зуб. Только мы успокоились, что ребенок не болеет - естественные процессы организма, как заболела Софья
Наташа развлекается как может..
      1 день - жалобы на горло. 2 день - прошло горло появился насморк. 3 день исчез насморк, поднялась температура, рвота, слабость - кишечная инфекция. У нас был мешок лекарств, вызвали врача. Ночи дежурили с мужем  - поили по 5 мл то регидроном, то смектой каждые 10 минут. Муж так расстроился, что уже на море один не хотел ходить и мы все сидели в номере. Наташе было жутко скучно, я с ней выходила пока жары не было, а потом опять сидели в маленьком номере, хорошо хоть с кондиционером. Я поняла, что я вообще боюсь что-то есть. Стало казаться, что и в кафе при гостевом доме еда невкусная... Такое у нас было разочарование.

лекарства
      Последний вечер перед долгожданным отъездом я гуляла с коляской, смотрела на море на закат, покупала ракушки и лаванду и грустила, что все так получилось неудачно...

Левая часть Дивномоской набережной. Вид на море.
        Раньше мне казалась какая разница, какой номер, что, где и как - главное море. А теперь я поняла, что мне важно все! Мне надо, чтобы глаза, уши , нос, язык радовало все. Мне нужны положительные эмоции и впечатления! Занятие скрапбукингом развивает вкус, привносит что-то новое в восприятие  и повышает требование к эстетике окружающего пространства. У меня по крайней мере. 

Конечно опыт пусть даже отрицательный - это опыт. Теперь следующий отдых и последующий, я буду еще внимательнее планировать. И теперь я знаю чему уделять внимание. Вот только вряд ли это будет курорт Краснодарского края. Антураж везде одинаковый.

Я чтобы отвлечься читала про отдых у озера Анси во Франции, читала отзывы, статьи, репортажи - выращивала НОВОГО РОЗОВОГО СЛОНА)

А как ваши розовые слоны поживают?)

Р.S. Сначала написала текст, потом вставила фото. Простите,если сумбурно получилось. 

В нашем любимом Измайловском парке в Москве.





13 комментариев:

  1. Очень обидно, когда ждешь этого моря и так плохо все складывается :(( Это все мне знакомо, поэтому поездки на море мы тоже теперь тщательно планируем, чтобы пляжи не были такими многолюдными - это для меня не маловажный пунктик (на моей памяти было только два места - Абхазия и в этом году Керчь). В Керчи я не скажу, что мало народу, но на пляже всегда можно найти местечко у моря, и вокруг тебя будет свободное место. В Абхазии на пляжах было хорошо, наверное даже лучше, но там другие нюансы, которые нам испортили отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие хвалят Абхазию. Но боюсь, что мне сервиса будет не хватать, да и жара такая же... Я сама из Владивостока, наверное, туда надо ездить отдыхать))

      Удалить
    2. Там та же инфекция кишечная, она все впечатления и испортила нам. Дочь, до сих пор вспоминает с содроганием. А места там есть красивые, есть что посмотреть

      Удалить
    3. Очистных сооружений нет нигде похоже... Да и на такой жаре продукты портятся быстро...

      Удалить
  2. Аня, да, очень обидно вышло. Да и еще вы заболели, что несомненно всегда портит отдых.
    Не люблю курорты Краснодарского края именно за толпу на пляже. Были 2 раза в Лазоревской, один раз с мужем, сказал - больше ни ногой. Надо было занять место на пляже до 9 часов, иначе потом просто нет мест! И все тот же банан, и жареное все на свете, ничего не меняется.
    Да и как выяснилось, в принципе чисто пляжный отдых не особо мое...Турция тоже не угодила, но это уже личные предпочтения)))
    Хотя думаю с детьми там все же получше, чем на нашей стороне, да и народ, хоть и есть, но его в разы меньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже поняла, что мне еще нужны какие-то достопримечательности в виде усадьб, замков, парков... мой муж до сих пор отойти не может, считает, что там кишечная эпидемия, которую скрывают, чтобы краснодарские курорты развивались. В аптеке просто разговорился с фармацевтами

      Удалить
    2. Кошмар какой!!!
      Насчет совместить пляжи и достопримечательности - мне Испания очень понравилась! В Барселоне можно кучу всего поглядеть, а потом отдыхать на пляже уже в каком-нибудь пригороде, благо их там куча)) Правда, в свете сегодняшего курса евро - это совсем другие деньги((

      Удалить
  3. Спасибо за подсказку! Буду иметь ввиду Испанию! Лучше 5 дней в радость, чем 2 недели такого отдыха, какой был у нас(

    ОтветитьУдалить
  4. Да, обидно конечно получилось, что отдых на нашем море не удался. И вдвойне обидно, что за такие деньги, которых стоит поездка, нам не готовы предоставить должный сервис....
    Еще обидно, что детки заболели....кстати, Наташа ходит уже или нет?)))
    Мы до сих пор надеемся езе отдохнуть у моря, но в свете нынешнего курса-поездка за границу кажется, потихоньку отдаляется от нас....а в России что-то не хочется на море....я была последний раз у нас на юге 6 лет назад и тогда конечно у меня были другие критерии выбора места (или их не было совсем), а сейчас с маленьким ребенком уже иначе все воспринимается. Да и муж готов ехать к нам на юг только при условии наличия у отеля/гостевого дома собственного закрытого пляжа. А это маловероятно, увы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Геленджике кажется отель Кемпински имеет собственный пляж, но номер там больше 10 тыс стоит в сутки, а больше кажется и нет с собственным пляжем. В Сочи друзья в военном счанатории отдыхали, кажися там был собственный пляж.. Наташа еще не ходит сама, пока за ручки и иногда за одну ручку. А у вас как? Бегает?

      Удалить
    2. ну 10 тыс в сутки это конечно перебор((((((
      нет, наш тоже не ходит, тоже за ручки водим и коляску катает сам, и главное так быстро получается. А сам как-то не хочет ходить)

      Удалить
  5. Ооооо, вы герои! С таким маленьким ребенком отправиться к морю-я б не рискнула.
    Мы с Катей и Лизой два года назад отдыхали в новом свете в Крыму. Людей было достаточно, те же бананы-катера, но мне всегда казалось, что в Крыму как-то нет вот того, что бывает в Краснодарском крае. Ну другая атмосфера, что ли) я не говорю про Ялту и Севастополь, Ялту я вообще признаю только в мае, пока нет наплыва и ее еще не загадили))))
    Мои родители со старшей сейчас в Абхазии, в Пицунде. Мама говорит, что за 30 лет там ничего в плане сервиса не изменилось, разве что понастроили более комфортабельных мини-гостиниц. Ну и людей немного, а хозяева по-прежнему очень радушные люди и очень тепло относятся к жителям Донецка))) как и 30 лет назад.
    Я не знаю, что можно посоветовать в плане отдыха, я в дальнем зарубежье не была ни разу, единственное что-лучше ехать в начале сентября, море еще теплое, а жары уже нет. И если выбор падет на Крым, то с малышами лучше ехать в сторону евпатория-николаевка-орловка-Севастополь.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, жаль, что отпуск вас разочаровал. Так его ждёшь, и столько надежд на него возлагаешь...
    В конце концов - это бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем при планировании новых поездок.
    Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить