21 февр. 2016 г.

Большой семейный альбом с фото Boys rule

Привет всем, кто ко мне заглянул! с огромной радостью хочу показать большой семейный фотоальбом, который я делала для своих друзей. Это уже будет второй альбом для них, который я делаю. Первый здесь . Очень мне понравился стиль их фотосессии, этакий американский гараж 90-х (наверное): доски, кирпичная кладка, таблички, знаки... И стиль их одежды отлично вписывается и вообще все они очень красивые).

Обложка. Хотела коричневую ткань или оранжевую, но не ничего не нашлось (как всегда покупаешь-покупаешь, а потом  - нужного нет). 
(фон,кстати, это бумага от скрапберриз Гаражи. Просто супер !)

 1 разворот знакомит с семьей как бы:мама, папа, дети


Открываем страницу справа - мальчишник и общее фото

2 разворот для старшего брата (когда-то я была его учительницей ИЗО!). 

 Открываем на правой странице дверцу вниз - здесь есть также общее фото семьи

3 разворот для среднего брата. Осторожно справа очень много гитар!))

 Открываем слева практически невидимую дверцу - фото с братьями, в кругу семьи

4 разворот для младшего мальчугана. Слева вроде однотипные фото, но мне кажется они показывают динамику, движение. 

 Опять открываем потайную дверцу на левой странице... тут много фото, и братья, и мама с папой ,и все вместе

5 разворот для пары. Так вышло, что музыкальный разворот получился, хотя они и не музыканты, но думаю станцевать в ночном клубе бы не отказались)

Открываем часть правой страницы  - а тут с детьми)


6 разворот. Здесь меня эти шестеренки прямо заворожили на фото. Для них целый разворот решила сделать, без всяких секретиков и книжечек

 7 разворот для подруги) Спокойная, заботливая, красивая! Как мальчики ее ценят!

Открываем книжечку на правой странице - здесь  с каждым отдельно и про мужа я не забыла


 Поучаствую с альбомом в задании блога Атмосфера


Может будет кому интересно как я работала над альбомом
1. На диске выбрала наиболее понравившиеся кадры. Фотосессия была с разными фонами и атрибутами, я старалась, чтобы все варианты попали в печать. 

2. На руках в итоге, кажется 60-70 фото. Перебирала, смотрела.... Решила, так: для каждого члена семьи будет отдельный разворот, потом разворот для всей семьи, разворот для пары (в тоге их даже 2 вышло), разворот для оставшихся фото (в итоге распихала их в другие развороты)

3. Выбрала фото для каждого разворота и сложила их  в конверты, которые подписала именами, номером разворота

4. Кладу 2 листа бумаги для разворота и начинаю прикладывать фотографии, какие с какими комбинируются, думаю какие надо прятать внутрь разворота под дверцы

5. Для этих фото я нашла отлично подходящую по цвету и по теме Simple story So Rad Скрап-лавка), Polkadot Фактуры (Мемуарис), классный синий (под джинсу идеальный) и яркий оранжевый Новые приключения басика от Скрапберрис, и еще несколько разных листов

6. Прятать много фото в книжечки не очень хотелось, поэтому старалась на основные страницы по 1-3 фото, а внутрь уже побольше. Старалась при работе на странице пользоваться скетчами - так интереснее)

7. Переплет по Виноградовой, так как декор не объемный. Корешок проклеиваю хлопком цвета обложки и обложку изнутри в районе корешка тоже - не люблю когда через просвет видно картон .


Кстати потом увидела в продаже коллекцию скрапберриз Гаражи и накупила ее впрок(СП АРТ-кладовая), так как стиль мне очень понравился, и обязательно куплю еще листы из Новых приключений басика!

Правда, сейчас хочется чего-то легкого, романтичного) То ли бук кружевной, то ли мятно-розовый блокнот или альбом... Как же это здорово творить!)

Всем весны и радости !!! Спасибо, что читаете и находите время комментировать)




21 комментарий:

  1. Как здорово! Несколько раз пересматривала! Круто!
    И альбом, и идея фотосессии. Надо взять на заметку, у меня тоже трое мальчишек.
    Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Здорово, что пригодится)

      Удалить
  2. Анюта, какая работа грандиозная!Замечательный альбом!как всегда аккуратненько и все продуманно у тебя! Семья такая красивая, мамадорогая трое сыновей:)))))
    Бумага Гаражи - отпад! Даже жалко закрывать ее наверное)) у меня есть несколько листов с фактурами дерева, досочками крашеными,и т.д....так я ими любуюсь уже наверное года два)))))все никак рука не поднимается порезать, я их пока в качестве фонов для фото использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! Когда такие фото и есть подходящая бумага, создавать альбом одно удовольствие! Бумага крутая Гаражи,может тоже долго полежит) Надо от этого отдохнуть и сменить цвет)

      Удалить
  3. Аня! Крутой, очень крутой альбом! Настроенческий и атмосферный, гармоничный по всем статьям - фотографии, цвет, декор - идеально все подобрано и объединено! И фотки, конечно, скраповые.
    Не совсем поняла по 7 пункту, где ты пишешь, что проклеиваешь обложку внутри в районе корешка - это на всю длину или на насколько см? Я делаю на 5-7 см, если внутрь заглянуть, конечно, видно будет картонный корешок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела же сфотать...) На всю дину. Получается обложку приклеела, переворачиваю изнанкой, отрезаю полосу шире чем ширина корешка и короче чем длина (от верха и низа примерно 2 см и приклеиваю (также в блокнотах для прочности делают).

      Удалить
    2. Попробую твой вариант. Все поняла, согласна, что прочнее должно получаться и эстетичнее для любителей исследовать труднодоступные места))) Спасибо, Аня!

      Удалить
    3. Попробую твой вариант. Все поняла, согласна, что прочнее должно получаться и эстетичнее для любителей исследовать труднодоступные места))) Спасибо, Аня!

      Удалить
    4. Получится надо будет ткань к ткани приклеивать в центр.части,поэтому хорошо прижимать

      Удалить
  4. Аня, альбом классный и очень стильный! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, вот это МегаАльбом, 7 разворотов, 30*30, сильно. Гармоничный, атмосферный, стильный, с кучей секретов, как всегда аккуратный! Фото хороши!
    А с тканью так всегда, полки ломятся, а надеть нечего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана! Ну да, я же для детских альбомов всегда покупала, а тут такая тема. И акриловая краска закончилась как назло... Так бы покрасила под ржавчину. Хотя для этого альбома может и не надо такого брутала)

      Удалить
  6. Замечательный альбом, Анют!Очень гармоничный, стильный и многодетальный) есть чему поучиться у тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно,если чем-то пост был полезен) сама постоянно черпаю знанич,техники и и.п. кругом столько красоты у мастериц)

      Удалить
  7. Очень стильно получилось! Отличный альбом!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, очень классный стильный брутальный альбом!) прям получила огромное удовольствие от просмотра!) Спасибо от ЧБ Атмосфера!)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово получилось! Супер альбом!!! Атмосферное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравился альбом! Супер-стильный! Спасибо от Атмосферы!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, альбом меня покорил! Он яркий, интересный и мужской. Прекрасная работа!
    Спасибо за участие в Атмосферном задании!

    ОтветитьУдалить