2 мая 2017 г.

Салоны красоты: то ли я дурак,то ли лыжи не едут

Привет,девочки! Не проходите мимо,возможно вы узнаете себя! Не могу не написать этот пост! Пост о своих последних посещениях салонов красоты ( так называемых) и полезных ссылках по самостоятельному окрашиванию волос и уходу за ними.

Начну с того,что в прошлом году,я удачно окрасила волосы в салоне нашего района. правда,мне пришлось выдержать полное осветление своих и так не оч волос, меня жестоко скоблили расчёской,заливали уши водой. Но цвет мне нравился,он был приглушенный,светло- русый с оттенком какао.я отдала 3800 р. Очень просила мастера сказать мне чем она меня красила,чтобы в следующий раз я ей сразу сказала,как получить желаемый результат.

Мастер мне ответила,что сама все поймет ,глядя на мои волосы. Когда я пришла в следующий раз нифига она не поняла. Она сделала мне белые концы и рыжие корни. Вид был жуткий и она предложила мне потонироваться темнее, получилось вот так
2200 р. кажись


После этого я пыталась красится бытовыми красками,выглядело это плохо- спасибо долгой зиме,голову прятала под шапкой

В итоге назрела мысль пойти в один из крутых салонов Балашихи. На сайте все красиво, отзывы вроде хорошие... Готова была потратиться.

Я готовилась- фото цвета волос,фото желаемой стрижки,прически закачала в телефон.

Для меня поход в салон красоты приравнивается в поход к зубному. Хотя нет лечить зубы боюсь меньше)
__________________________________________________________
Долго объясняла, показывала на себе,на фото. Я хотела равномерный 8 уровень жемчужный. Косую удлиненную  челку. Мастер сказала,что просто в 8 уровень красить волосы скучно,предложила добавить осветленные пряди. Мне всегда казалось,что в салонах предлагают то,что будет хорошо клиенту и я согласилась.

Мне покрасили темной краской корни,а за ними длину волос намазали осветляющей штукой. Блин,ну почему я никогда ничего не читала про окрашивание волос! Мои осветленные замученные волосы еще раз осветлили.... 

Потом мастер стала как-то странно укладывать волосы феном, не придавая им обьем и формы. Я не смогла понять стрижку и длинная челка падала на глаза и я сказала: стригите короче, я же ни фига не вижу. Сейчас я понимаю, что она и не собиралась мне волосы укладывать, так как в планах у нее было накрутить меня утюжком, потому, что на фото моя полосатая покраска будет интереснее смотреться (2 см темные корни, потом 3-4 рыжины, потом соломенные)

4 часа в салоне: окраска, лечение волос, стрижка, накрутка=6 тыс (посчитали мне поминимуму, спасибо). Мне не понравилось, то что мне сделали! Я хотела другого! У меня было ощущение, что на мне просто потренировались делать белаяж...

до и после
Кстати, когда мне предлагали лечение, я ж не представляла, что мне будут опять полголовы осветлять... Что тут лечить, если опять портите....Не лечите голову в салонах, гораздо дешевле купить в специализированных магазинах и делать все дома! (см. ниже)

Вот я помыла голову дома и вот так выглядели мои волосы - солома-соломой
 Наконец до меня дошло, что пора бы изучить вопрос про волосы, как правильно это делать как ухаживать! Спасибо

1. Вот здесь можно почитать о разводе в салонах красоты

2.Здесь про осветление волос дома профессиональной краской

3. Здесь про тонирование специальной щадящей краской

4. Кератиновое восстановление волос/    Кератиновое протезирование волос L'anza

5. Уход за волосами


Пишет одна и та же девушка, очень доходчиво рассказывает о салонах красоты, о структуре волос , об особенностях окраски разными средствами, об уходе, о разных нюансах. Можно полазить на ее сайте. Я больше половины прочитала)

По ее рекомендациям купила маскуPaul Mitchell , увлажняющую и краску для тонировки Goldwell  COLORANCE (в салонах окрашивание ее обошлось бы мне 2-3 тыс, а дома 500р!!!)
Немного убрала рыжину и приглушила соломенный цвет краской, а также после маски волосы стали выглядеть лучше

Стало легче укладывать волосы

Также по ее наводкам я купила шампунь и кондиционер Goldwell, кератиновую маску 

Greymy Professional . Да это дорогая профессиональная косметика для волос, но если пересчитать сколько бы мне этот уход обошелся в салоне, то вполне сносно, учитывая, что мне правда, требуется восстановление. 


С покупок с сайта http://www.shophair.ru можно вернуть 5% кэшбеком.

К сожалению мне придется когда-нибудь сходить в салон, чтобы мне обесцветили макушку порошком (то, что в темный покрасили), а потом уже хочу свою родной волос отрастающий окрашивать в светлый рекомендуемой краскойPaul Mitchell color

Кстати салон красоты выкладывает результаты работы в инстаграмме.  Посмотрите, может я ошибаюсь, но очень похоже на мою голову. Может я чего не понимаю и результат на самом деле хороший, раз им не стыдно его показать?

Выводы, которые я для себя сделала:
1. Лучше вас самих ни кто не знает, что нужно вашим волосам. Снять розовые очки, когда идешь в салон. Настаивать на своих желаниях
2. Краситься дома можно самим, если изучить внимательно вопрос
3.Лечить волосы можно и нужно самим дома, изучив вопрос опять же.
4. Не верить новомодным названиям: кератиновое выпрямление, ламинирование, ботокс для волос и прочее - сначала изучить тему, отзывы
5. Уход за моими поврежденными волосами включает: шампунь, маски увлажняющие и керативновые, кондиционер, несмывашка ввиде спрея Глис кур.
_______________________________________________
PS. Очень хотелось бы научить мужа стричь)


Надеюсь этот пост поможет вам в заботе о ваших волосах, девочки!



5 комментариев:

  1. несмывашки да, у меня масло в ежедневном уходе. просушила, потом на нижник см 10 наношу буквально каплю, растертую в руках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло еще не изучила) Пока только поняла, что оно обволакивает волос, но не лечит, не наполняет волос, а дает видимый эффект

      Удалить
  2. Интересный пост получился, Анют. Очень животрепещущая тема. Я тоже с некоторых пор побаиваюсь салоны красоты...
    И кстати, мне кажется, что в этом дорогом салоне очень даже хорошо тебе все сделали, по ссылке на них в инстаграм тоже хорошо )Может, зря ты на них? Они кстати, как то так умудряются феном сушить, что волосы и форму имеют и не торчат соломой. А дома иногда бывает спешишь и высушишь быстро и солома получается. А если не спешишь и попрядно укладываешь, то укладка не хуже салонной)

    У меня сейчас мелирование почти 2 года(до этого были 8 лет ежемесячной окраски в цвет Темный шоколад, потом смывка этого цвета в домашних условиях) и от этого волосы при мытье сильно путаются и если их толком не уложить, то солома. Но мастер в салоне уверяет, что мои волосы в хорошем состоянии и нет необходимости их лечить. Я ей верю, но конечно же все равно применяю и бальзамы и маски, не знаю, есть ли эффект от обычных масок, не профессиональных...но твои ссылки обязательно прочитаю, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ты делаешь мелирование,тебе каждый раз проходятся по уже осветленным ранее волосам- это оч вредно для волос.надеюсь тебе делают только мелирование корней) если волосы путаются и как солома однозначно лечение надо.Окрашивание это всегда разрушение волос... Пока 1-0 в пользу салона)

      Удалить
    2. Я у корней делаю,но понятное дело, что делается оно не самым щадящим составом...надеюсь, что летом все же смогу отказаться от окрашивания и буду растить наконец-то свой цвет волос

      Удалить