5 июл. 2016 г.

Свадебная книга пожеланий Лавандовый Париж


Привет девочки! Сегодня вам хочу показать очередной коммерческий скрап (надеюсь потом будет перерыв и альбомчики для себя). Взялась я за свадебную книгу пожеланий в книжном переплете с оформлением первой страницы под фото с намеком на Париж и прованс.

Аня легких путей не ищет и решила сделать переплет с тканевым фальчиком вот по этому чудесному МК. Если зайдете в блог этого магазина найдете там другие этапы создания подобного переплета. Однако обложку или переплетную крышку рекомендую смотреть в этом МК Жанны Хуснулиной , так как мне, например, схемы читать проще, чем большой текст

 НЕ МОГУ НЕ НАПИСАТЬ ПРО ОФОРМЛЕНИЕ ОБЛОЖКИ! ДЕВОЧКИ, ПОВЕЛАСЬ Я НА НАКЛЕЙКУ АЖУРНОГО ЧИПБОРДА , НАСМОТРЕВШИСЬ НА РАБОТЫ ДРУГИХ МАСТЕРОВ, МЕЖДУ ПРОЧИМ ОПЫТНЫХ И ИЗВЕСТНЫХ! НО УЖЕ ПРИКЛЕЕИВ, ПОНЯЛА ЧТО НЕ БУДЕТ ОН ДЕРЖАТЬСЯ! КОГДА ШИРИНА ЗАВИТКА 1ММ!

Я и раньше сомневалась в практичности всей этой красоты, но подумала - все клеят -и я туда же. Хорошо была у меня вот такая наклейка от Мистера Пейнтера. Созвонилась с заказчицей и все переделала. А уж распереживалась за это время! 

А приклейка вырубки за одну точку среди прочего декора? Ну как можно думать только о красоте и воздушности? Детям, что потом не давать альбом со своими фотографиями смотреть? Одно касание и высечки и тонкого чипборда уже нет...

 ВООБЩЕМ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!

 Так я оформила страницу для свадебного фото. Не хотела делать на форзац, но заказчица не поняла почему это не очень правильно. 




А здесь поближе тканевый фальчик. Считается, что такой переплет надежнее, так как бумага может в этом месте порваваться. У меня нашлась ткань в цвет страницы. 

Если буду делать повтор, то конечно учту все ошибки,  которые вылезли в процессе. Пока не сделаешь - не поймешь.



дела в том, что тканевый фальчик я уплотнила желтоватым флизилином и потом в альбоме это видно стала конечно. пришлось вот такой цветной полоской прятать. В следующий раз укреплять фальчик попробую бумагой цвета страниц.
 Толщина получилась не очень хорошей в этом месте

Еще мне надо рещиться на ручной каптал. Но я так боялась лишний раз трогать здесь белоснежные страницы, что приклеила ткань. Из-за фальчиков тканевых трудно понять куда точно клеить, обрезала потом лишнее. Результат не устроил, добавила кружева... Суеты много было с переплетом - все потому что в первые.


Может когда-нибудь на блокноте еще потренируюсь, закреплю навыки.


Надеюсь вам пригодится мой опыт и полезные МК девочек. Если что спрашивайте)

Ну теперь пора и квартирой заняться, так и тянет на генеральную уборку)

4 комментария:

  1. Замечательная книга вышла, очень красивая, классическая)
    Немного не поняла про чипборд на обложке) я клею на Глосси, промазывая всю поверхность, держит намертво) Но конечно, если таскать с собой часто с чипом на обложке, то может оторваться, да. У меня так с папкой для свидетельства о рождении было, но тогда я и не на глосси клеила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в клее... представляешь, 30 гостей, слегка не трезвые, будут брать в руки книгу. Чипборд сделан из слоистого материала, и он может оторваться не от ткани, где его намертво глосси держит, а просто слой оторвется картона. Я не готова на такую проверку. Как представлю такой позор, аж сердце сжимается...

      Удалить
    2. ааа, в этом плане, да) Молодец, что подумала об этом и не стала рисковать)

      Удалить
  2. Про подвыпивших гостей прямо в точку, согласна на все 100%, а у молодоженов останется неприятный осадок.
    Очень элегантная книга получилась!

    ОтветитьУдалить