5 нояб. 2014 г.

Вопросы-ответы

Приветики! Я еще раз здесь) на этот раз с ответами на вопросы, которые в эстафете Liebster Blog Award передала мне Маша, чьи работы полны уюта и тепла   (а еще у нее есть магазинчик скраптоваров)

Не знаю как вы я люблю читать подобные интервью, узнавая о девочках, их ритме жизни и о том какое место в нем занимает скрапбукинг и творчество вобще.

Итак, вопросы и ответы

1. Сколько времени вам нужно на создание открытки, альбома?

Я не умею работать быстро. И не только из-за нехватки времени. Мне надо посидеть, посмотреть на бумагу, декор, пораскладывать, покрутить , иногда подумать о работе во время домашних дел и тогда вдруг приходит идея. Так с каждым разворотом) А вот после этого нужно физическое время, чтобы все вырезать, приклеить и т. д. Конкретно время зависит от количества разворотов, темы, наличия свободного времени. Могу привести пример - малышковый альбом 5 разворотов 20х20 за 4 дня (это быстро для меня).

2. Хотели бы увеличить или сократить это время? И важно ли это для вас?

Я бы хотела больше времени скрапу, но рада и нескольким минутам. Когда была одна дочка я скрапила в ее обеденный сон, вечером, когда уснет и днем, если она разыграется и я ей не нужна или если она смотрит мультики ( кстати она обычно через 30-40 минут сама выключает телевизор со словами:насмотрелась). Сейчас скраплю в основном, когда все спят после 23 максимум до 1часа ночи по обстановке и желанию ( спать-то хочется)

3. Как вы любите творить - в тишине и одиночестве, под музыку/фильм, рядом с веселой семьей или как-то иначе?

Сейчас соответственно в тишине, а раньше могла и квн или уральские пельмени в ютубе посмотреть. Это если стадия работы- нарезание, приклеивание, без обдумывания. Но все-таки в основном творю в тишине.

4. Настраиваетесь ли как-то специально на предстоящую работу (альбом, открытку, страничку и т.п.)? Как вообще готовитесь к любой предстоящей работе? Или не готовитесь вовсе?

Сейчас когда я хочу делать альбом для себя, я придумываю какие это будут фото ( делаю какой-то декор или подбираю наряд и продумываю где сфотографировать и как), провожу "фотосессию" и делаю тематический альбом ( новогодний, ретро, день рождения)
Если альбом без фото, то я вдохновляюсь чужими работами с конкретной бумагой или темой. Что-то "записывается на корочку" (приемы, материалы)и как-то отражается в работах. Еще я отбираю все материалы, которые могут пригодится в отдельный контейнер.

5. О каком рабочем месте вы мечтаете?
В новой квартире я оборудовала свое рабочее место и в целом им довольна. Вот оно выглядывает
сейчас скраплю на кухне, так как в этой комнате бабушка спит

6. Есть ли у вас работы, которых вы стесняетесь? Если да, то расскажите, по какой причине.
Первые альбомы полны ошибок, но я их не стесняюсь, а вот первые открытки были куплены моей подругой и раздарены общим знакомым. Сейчас я понимаю, что не все они были удачны и по стилю и по качеству. Как-то увидела такую открытку у общей подруги в в витрине с отклеивающимся от двухстороннего скотча цветком! Было желание схватить эту открытку и унести, но не осмелилась)) больше на двухсторонний скотч ничего не клею.

вот она

7. Много ли работ сделали для себя и своей семьи? Что именно?

Я начинала именно с работ для себя: альбом для мужа, я и цветы, поездка в Суздаль и Владимир. Родилась дочка сделала странички и скрепила их в альбом до года, стала придумывать тематические фото и альбомы для дочки

Тканевый альбом. Ретро

Странички

Вообщем как вы понимаете я много делаю именно для себя, своей семьи

Раньше дарила много альбомов (родственникам, подругам), но потом заметила, что не все вклеивают фото и меня это обидело и остановило. Теперь делаю альбомы для себя или продаю тем, кому это действительно нужно.

8. Есть ли какие-то материалы, которые вы ни за что не стали бы использовать в своих работах, и вообще использование именно этих материалов вам кажется неприемлемым в скрапбукинге?

Я читаю блог скрапкритика и следую их советам: не использую синтетические, атласные ленты и т.д. Не клею на двухсторонний скотч

9. Что бы вы не стали декорировать или создавать - есть ли объекты не для вашего творчества?

Может будильник бы не стала декорировать... и то потому что его надо специально купить) вообщем не зарекаюсь.

10. Какие новые приемы вы недавно стали использовать в своих работах? Расскажите, если есть такие.

Секретики от Виноградовой. Посмотрите все ее МК

Хочу еще шейкер сделать с пайетками или блестками , но сейчас сложно на машинке греметь

11. Много места занимают ваши скрап богатства? Порядок ли у вас? Обо всех ли своих припасенных штучках вы помните?
Очень много) на фото выше видно шкаф-витрину, комодик на столе, тумбочка и коробка под столом. с порядком проблемы особенно на столе в процессе творчества)) сейчас приучаюсь все прибирать со стола сразу, так как скраплю на кухне.

Эта эстафета передается блогерам, на чьи блоги подписаны не более чем 200 читателей
передаю ее вам девчата
1. Кристине
2. Екатерине
3. Светлане
4. Екатерине Егоровой
5. Лилит

Вот вопросики:
1. Расскажите, почему вы выбрали именно тот вид (виды) рукоделия,которыми занимаете?
2. Кто вы по профессии? Работаете ли в настоящее время по профессии?
3. Есть ли у вас дети и если есть, то как ваше рукоделие (хобби) вписывается в распорядок дня?
4. Какие ваши любимые инструменты и материалы? Какие инструменты, материалы мечтаете приобрести?
5. Как проводите свободное от работы, скрапбукинга время?

Девочки простите, но это все, надо закругляться! Пока-пока!